+7 (812) 337-23-04
  +7 (931) 541-05-91
  Россия, Санкт-Петербург, В.О., Галерный проезд, дом 5

Мы предлагаем

Вопрос-Ответ

  • Тимур Нугаев, пластический хирург
    Здравствуйте. Если имеется ввиду фиброаденомы - то это не противопоказани е. В случае единичных ...

    Подробнее...

     
  • Ольга
    Добрый день, подскажите , у меня есть кисты в груди, возможна ли операция по увеличению груди с ...

    Подробнее...

     
  • Администрация
    Здравствуйте. Что-то конкретное можно сказать только на консультации или по Вашим фото. Огарничений в ...

    Подробнее...

     
  • Наталья
    Добрый день! Скажите , пожалуйста, у меня второй размер груди. Возможна ли подтяжка без имплантов ...

    Подробнее...

     
  • Администрация
    Добрый день. Записаться можно по телефону клиент менеджера +7(931) 5410591. Предоплата не вносится. Если ...

    Подробнее...

В эстетическом центре PARADA, производятся пластические операции, направленные на улучшение Вашей внешности.

Наши пластические хирурги применяют современные методики - лазерные и эндоскопические; успешно обучают других молодых специалистов.

Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми теоритическими основами, тех пластических операций, которые проводятся в эстетическом центре PARADA.

Маммопластика («mammos» – женская грудь, греч.) — пластическая операция направленная на изменение формы и/или размеров молочных желёз. Выделяют увеличивающую маммопластику – пластика молочных желез с применением имплантантов для увеличения размеров и улучшения формы груди; уменьшающую (редукционную) маммопластику – пластика молочных желез, направленная на уменьшение размеров и улучшение формы молочных желёз; подтяжку молочных желез (мастопексию) – устранение птоза (опущения) и улучшение формы молочных желез и реконструктивную маммопластику – восстановление полностью или частично удаленной в результате онкологического заболевания молочной железы.

Подтяжка молочных желез, или мастопексия — это хирургическая операция, направленная на устранение птоза молочных желез. Птоз или опущение молочных желез это такое состояние, при котором происходит смещение сосково-ареолярного комплекса книзу, относительно субмаммарной складки. При этом происходит перерастяжение кожи, железистой ткани и потеря формы молочных желез. Грудь теряет присущую молодым и нерожавшим женщинам красивую конусовидную форму, уплощается и опускается книзу. Естественно при таких изменениях формы и положения груди она теряет эстетическую и сексуальную привлекательность и становится источником психологических проблем для своей владелицы. Особенно тяжело переживают этот процесс молодые женщины у которых птоз молочных желез является результатом не постепенных возрастных изменений, а возникает очень быстро в результате беременности, родов и последующего кормления ребенка. Скорость развития и степень выраженности птоза молочных желез прямо пропорционально зависит от размера груди.

Абдоминопластика («abdominos» – живот, греч.) — пластическая операция, направленная на улучшение формы живота посредством удаления избытков кожно-жирового лоскута (фартука), растяжек кожи и восстановления перерастянутого мышечно-апоневротического слоя передней брюшной стенки. При необходимости производится устранение грыжевых дефектов передней брюшной стенки. Операция, как правило, производится по классической методике (классическая абдоминопластика). В некоторых случаях производится миниинвазивная абдоминопластика (миниабдоминопластика)

Липосакция («lipos» – жир, греч.) — пластическая операция, направленная на удаление избытков подкожной жировой клетчатки через микроразрезы методом вакуумной аспирации. Целью операции является улучшение фигуры за счет восстановления ее правильных пропорций уменьшением объема «проблемных зон», то есть областей преимущественного накопления подкожного жира (бедра, живот, колени, подбородок, спина, боковые поверхности туловища – у женщин; поясница, живот и шея – у мужчин).

Вторым важным направлением при применении липосакции является лечение ожирения (в комплексе с другими методами) В последние годы получено доказательство того, что жировая ткань обладает гормональными функциями и вырабатывает вещества, ускоряющие развитие атеросклеротических изменений сосудов, что приводит к развитию ишемической болезни сердца, гипертонии и прочим опасным заболеваниям. В этой ситуации целью операции становится уже не столько улучшение фигуры, сколько удаление больших объемов жировой ткани. Необходимо подчеркнуть что в случаях тяжолого ожирения липосакция играет второстепенную роль.

Ринопластика («rhinos» – нос, греч.) — пластическая операция по коррекции формы и размеров носа. Ринопластика одна из сложнейших пластических операций. Это объясняется особенностями анатомического строения носа, а также тем, что помимо внешнего вида носа, который является одной из наиболее заметных черт лица, очень важна его функция, то есть носовое дыхание. Таким образом, ринопластика направлена не только на улучшение внешнего вида, но также на восстановление носового дыхания. При нормальной функции носа операция по коррекции его внешнего вида не должна приводить к нарушению носового дыхания. Выделяют: первичную и вторичную ринопластику. Вторичная ринопластика направлена на коррекцию носа после уже перенесенной первичной ринопластики. Вторичная ринопластика принципиально отличается первичной применяемыми методиками, так как является реконструктивной операцией. В большинстве случаев как первичная, так и вторичная ринопластика сопровождаются коррекцией носовой перегородки (септоринопластика) для улучшения формы носа (устранение его кривизны) и восстановления носового дыхания. Необходимо также выделить ринопластику, направленную на восстановление утраченных при травме частей носа.

Блефаропластика («blepharos» – веко, греч.) — пластическая операция, направленная в большинстве случаев на устранение возрастных изменений век. Соответственно выделяют верхнюю и нижнюю блефаропластику. Также пластика век производится для устранения типичных признаков монголоидных век – формирование складки верхнего века и устранение эпикантуса (деориентализирующая блефаропластика). В ряде случаев блефаропластика производится для устранения функциональных нарушений, сопровождающихся косметическим дефектом, а именно для коррекции птоза (опущения) верхнего века.

Пластика нижних век (нижняя блефаропластика) это операция, направленная на устранение возрастных изменений в области нижних век. Производится удаление избытков кожи, мышцы, частичное удаление и/или перераспределение жировой клетчатки в области нижнего века. При необходимости производится фиксация нижнего века с целью сохранения его опорной функции. Разрезы на нижних веках заживают быстро и практически бесследно за счет хорошего кровоснабжения, тонкой кожи и естественных складок кожи в которых послеоперационный рубец практически не виден.

Фейслифтинг («подтяжка лица», англ.) — совокупность пластических операций, направленных на устранение возрастных изменений в области лица и шеи посредством подтяжки кожи и подкожных мыщечно-фасциальных структур. При омолаживающих операциях используются также липофиллинг и/или липосакция лица, перемещение и фиксация подкожных и более глубоко расположенных жировых структур, играющих важную роль в формировании контуров лица. Достаточно часто фейслифтинг применяется в сочетании с омоложением век, то есть верхней и/или нижней блефаропластикой.

Отопластика («otos» – ухо, греч.) — пластическая операция направленная на коррекцию размеров и формы ушных раковин. Наиболее часто пациенты обращаются по поводу коррекции чрезмерного отстояния ушных раковин от головы и уменьшения размеров ушных раковин. Наиболее сложна реконструктивная отопластика при полном или частичном отсутствии ушной раковины.

История пластической хирургииПластическая хирургия как явление сейчас известна практически каждому человеку на Земле. Оно и понятно: многие голливудские звезды обязаны мастерам этого дела своей карьерой. В тоже время тот факт, что этот медицинский институт возник не в XX веке, а значительно раньше в Египте и Индии, не столь известен.

На протяжении всей истории медицины не было периода, когда бы не практиковались операции эстетического характера. В Египте во времена изобретения папируса, а это 1600 до н. э., хирурги заботились об эстетических аспектах своих операций - об этом говорят сохранившиеся документы. Есть даже предположение, что первые эстетические технологии появились в 3000 году до нашей эры, но документального подтверждения этому нет.

Известно, что в Индии в 800 году до н. э. уже делали пластические операции по исправлению носа, используя для этого кожу со лба или щек. В записях медиков Китая встречались сведения о проведении оперативного вмешательства для исправления «заячьей губы», а также процедур, направленных на коррекцию фигуры и внешности в целом.

Вплоть до XVII века успехи восточной хирургии были более значительными, чем европейской. В Европе же были известны лишь единичные случаи такой практики. К примеру, в VII веке нашей эры в Александрии Паулос Айджинский проводил операции, направленные на уменьшение мужской груди, в том случае, если она была больших размеров. Такое заболевание получило название - гинекомастия. Операции по уменьшению размеров мужской груди проводят и в наше время.

Пластическая хирургияДля борьбы с лишним весом сейчас применяется метод липосакции. Но уже в I веке н.э. этот метод борьбы с ожирением описывался в сохранившихся документах хирургов. В эпоху Возрождения пластическую хирургию выделили как самостоятельную область медицины, назвав при этом «хирургией красоты». Сохранился трактат 1597 года итальянца Гаспара Тальякоцци о восстановлении поврежденных носов при помощи фрагментов тканей с предплечья. Тальякоцци разработал собственную методику и успешно проводил операции по восстановлению носа, за что сейчас его и называют основателем пластической хирургии в современном понимании. Впрочем, современники, посчитав его действия преступными. Итальянца похоронили на неосвященной земле, где хоронили самых отъявленных злодеев и самоубийц.

В начале XIX века хирурги разработали более совершенные инструменты и методы для преобразования человеческой внешности. Это стало возможным благодаря распространению антисептических средств. Человечество научилось совершать пересадку кожи, хрящей и других тканей. Так получилось, что самые страшные и трагические события XX века поспособствовали массовому развитию пластической хирургии.

После первой мировой войны в Европе огромное количество пострадавших людей не хотели мириться с приобретенными недостатками. Все чаще и чаще они обращались к хирургам с просьбами улучшить не только функцию той или иной поврежденной части тела, но и ее внешний вид. Пластические хирурги были лидерами в разработке многих уникальных методов, включая пересадку тканей, микрососудов, техник для челюстно-лицевой хирургии и липэктомии. Одним из основателей пластической и реконструктивной хирургии является известный армяно-американский хирург Вараздат Газандян.

Развитие технологий пересадки кожи после второй мировой войны и появившаяся возможность проводить операции под местным обезболиванием сделали пластические операции еще более безопасными, и, как следствие, более распространенными.